增肌一年:分享一些心得

来源于:SHOW丽人 发布时间:2018-05-08 17:11编辑:杨帆

本人坚持健身一年多,分享一些瘦子增肌的建议,希望大家少走一些弯路。

先简单介绍一下自身情况:身高170,体重在105斤上下浮动,从来没有超过110斤。

因为太瘦,每到逢年过节的时候,亲戚朋友看到我说的最多的话就是:你太瘦了,多吃点嘛,长胖点。我也只能苦笑回答:没办法,天生就吃不胖的类型。

相信很多一路瘦过来的筒子跟我有过一样的苦恼,总觉得自己怎么吃也吃不胖。买衣服裤子只能挑小号的买,看起来也是一种弱不禁风的感觉。

于是我下定决心要有所改变,去年3月份去办了一张健身卡,从那以后便开始系统的科学的训练,一周至少有5天会去健身房,每天集中锻炼一到两个部位,就这样坚持练了一年多的时间,现在体重140斤,肌肉满满,亲戚朋友都快认不出啦。

前奏铺完,下面开始正题~

首先跟大家简单讲解一下肌肉在什么情况下才会增长。

肌肉增长三要素:

肌肉增肌需要经历一个“破坏-修复-再破坏”的过程,这其中,艰苦的训练、足够的营养、充分的休息三者缺一不可,说通俗点就是练、吃、睡。简单说一下我对肌肉增长三要素的看法。

训练

找到增肌锻炼时最适合自己的那个重量。科学分析认为:6RM以下的重量用于提升绝对力量,8~12RM的重量用于增加肌肉围度,15RM以上的重量用于提升耐力。

作为初学者,不必去跟别人比重量,适合自己的重量才是最好的。

营养

健身前一定要补充能量,可以吃个简餐,空腹高强度锻炼是一大忌。若是在正餐之后训练最好饭后一个小时再开始。训练结束后的30分钟到90分钟之间是补充蛋白质的黄金时期,这时候人体对营养的需求和吸收率是最高的!

休息

肌肉只有在休息的时候才会增长,并不是在健身房声嘶力歇宣泄激情时增长的,也不是在大口大口地嚼着牛肉和鸡胸时形成的,而是在深度睡眠时慢慢变大的。

总结:

适合自己的训练计划 艰苦的训练 足够的营养 充分的休息 坚持×3=增肌成功!!

当你把坚持健身变成跟吃饭、睡觉一样成为生活的一部分的时候,就真的离成功不远。

最后再给大家分享一下对我增肌帮助最大的运动补剂——美瑞克斯赛霸增肌粉。

美瑞克斯赛霸增肌粉

规格:3磅/桶,6磅/桶

产品特色:高科技研发的METAMYOSYN 配方,为增肌塑形的健身人群量身定做。

产品评价:口感好,顺滑、甜而不腻,吸收也不错。每次运动后喝上一杯,感觉运动疲劳感瞬间减轻,喝ON、肌肉科技没有这么明显的效果。

品牌评价:美瑞克斯是全球领先的运动营养补充剂品牌。这个品牌的名字来源也很有科技含量,是上世纪70年代神经生理学博士Scott Connelly在研究中发现不同蛋白矩阵对肌肉构成的影响, 经过潜心研究开发出首个核心蛋白配方 – Metamyosyn®,并以此为基础创建了MET-Rx®(美瑞克斯)。个人觉得品牌很专业。

image.png