如何补充维生素D?

来源于:SHOW丽人 发布时间:2018-05-09 10:16编辑:杨帆

维生素D是人体必需的营养元素,一般来说,补充维生素D的途径有三种,第一种是晒太阳;第二种是从天然食物中摄取;第三种是通过维生素D营养补充剂补充。那么这三种补充方式哪一种比较适合我们呢?下面给大家简单分析一下。

首先来说晒太阳。阳光中的紫外线照射皮肤可以合成维生素D,但是现在的年轻人出门必抹防晒霜,随身带一把太阳伞,将紫外线牢牢的阻隔在皮肤之外,再加上年轻人工作繁忙,不能保证每天都有足够的时间晒太阳;而老年人虽然有大把时间可以晒太阳,但他们的皮肤合成能力较差,仅为年轻人的三分之一;此外还会受到阴雨天、雾霾天、环境污染等众多因素的影响,所以想通过晒太阳来获得充足的维生素D并不容易!

第二种食补。研究表明,天然食物中维生素D的含量并不多,比如“富含”维生素D的鸡蛋黄,维D含量大约在27-40IU之间(一个鸡蛋黄的含量),而根据2013年中国营养学会《中国居民膳食营养素参考摄入量》(修订版)规定:19—50岁的成年人,维生素D推荐摄入量或适宜摄入量为400IU/D,显然食补维生素D也不容易。

所以个人觉得补充维生素D最佳的选择就是通过营养补充剂!自然之宝的维生素D软胶囊含量高,每粒含维生素D3 10.0μg,美国原装进口,并且是获得国家食品药品监督管理总局批准的保健食品,安全高效。

image.png